But marqué
coup franc pleine lucarne
51 min
But marqué
départ de sa surface et course jusqu'au but adverse - dribble du gardien - but -
57 min
But marqué
Dans le jeu – Pied droit
75 min
NC

Match de Coupe de District pour le Calais Maritime ce dimanche contre le Calais SO 2 (qui évolue également en Prome 2ème).

L’infirmerie étant bien garnie et avec quelques absents, Gaël aligne 11 joueurs sur la feuille de match distillant à chacun ses consignes et exhortant le groupe à tout donner pour la victoire.

Les Maritimes s’engagent dans cette rencontre sans avoir trop de pression et les 20 premières minutes sont confuses. Le Calais SO s’entête à passer sur notre gauche mais Florian et Jessy  bloquent les attaquants. Arnaud sollicite sans cesse le ballon et alerte Bryan et Romain qui  ne trouvent pas le cadre. Les Maritimes n’arrivent pas à être dangereux sur les phases de jeu mais uniquement sur coup de pied arrêté. A la 35èmeValentin, après un relai avec Gauthier et Jérémy, envoie le ballon à l’entrée de la surface, faisant suite à un super appel en profondeur de Jon,  qui verra sa  frappe s’écraser sur la barre transversale. Il faudra attendre la 45ème et un super coup franc d’Arnaud qui nettoiera la lucarne gauche du Calais SO.

1 – 0 à la mi-temps mais que cette ouverture du score est magnifique.

A la reprise, le Calais SO sera privé du ballon pendant plus de deux minutes et cela résume complètement la physionomie de cette deuxième période  ou les Maritimes auront, par l’intermédiaire de Gauthier , Jérémy, Arnaud et Valentin, la possession du ballon ne laissant que des miettes à leurs adversaires. A la 51èmeRomain récupère le ballon à l’entrée de sa surface, sur un corner manqué du Calais SO, et jouera à « Speedy Gonzales » Ay Caramba !! laissant les défenseurs dans le vent et ira jusqu’à dribbler le gardien et marquer sur cette chevauchée infernale. Romain qui s’illustrera également à la 57ème en inscrivant le troisième but sur une phase de jeu bien construite entre Jérémy et Bryan.

Derrière Sébastien se joue des attaquants qui ne seront dangereux que sur un corner et un coup franc détourné sans problème par Manu.

Afin de passer une fin de match tranquille, Jon parti à la limite du hors-jeu viendra effacer le gardien et glissera le ballon à Gauthier qui poussera celui-ci au fond des filets.

4 - 0,  le match est plié et les maritimes l’emportent à la grande joie des supporters.

Un grand MERCI à Adam et Jean Pierre et surtout à ce dernier qui n’a pas eu la tâche facile et qui a bien mérité son rôti !! (petit dédicace à Gauthier).

Petite pause la semaine prochaine et rendez à tous le 30 septembre 2012 pour le deuxième tour de coupe -