17:20 - 22 août 2010
NC
NC
NC

La durée de la finale était de 2x30minutes.Sans remplacement durant toute la journée, les joueurs ont du affronter cette finale à 10 contre 11 (avec remplaçants de l'autre côté), ce qui ne la plaçait pas réellement comme favorite face à une équipe d'Hardinghem qui avait remporté ses deux premiers matches (1-0 contre Bonningues et 2-1 contre Crémarest).

L'organisation a dû être à nouveau modifiéé pour pallier à la blessure de Gauthier L.. Loin d'être démoralisé par l'infériorité numérique, le Calais Maritime prenait les choses en main pour essayer de marquer les premiers, avec notamment un Romain très inspiré malgré son isolement en attaque. Et à la suite d'une action démarrée par Valentin et poursuivie par Jérémy, ils ont bien failli réussir. Jérémy entrait dans la surface balle au pied avant de se faire séchement fauché : penalty! Comme convenu avant le match, c'est l'entraineur-gardien Gaël qui traversait tout le terrain pour aller le tirer. Malheureusement son tir s'est vu stoppé par un magnifique arrêt du gardien d'Hardinghem qui a d'ailleurs été excellent durant tout le match. Surement le tournant de la rencontre.

Ensuite, la fatigue aidant, Hardinghem a su jouer au dessus de notre défense par des dégagements du gardien ou des balles en profondeur des milieux pour les latéraux et a réussi à marquer deux buts en première mi-temps et autant en seconde. Mais les joueurs n'ont jamais baissé les bras, tentant de sauver l'honneur jusqu'au bout, mais butant tjs au dernier moment sur le gardien.